Então, decidimos partilhar umas dicas de como melhorar o seu refogado lá em casa e ter melhores resultados na cozinha:
1 - Prepare os ingredientes
Primeiro saiba aquilo que vai colocar no seu refogado, e só depois comece a fazê-lo. Prepare todos os legumes e outros ingredientes com cuidado antes de começar a cozinhar pois vai ter que tomar atenção ao refogado enquanto este está no lume.
2 - Use pouca gordura
Há pessoas que gostam de meter imenso azeite, óleo ou manteiga no refogado. Isto não é nada boa ideia, porque vai fazer com que o resultado final seja bastante gorduroso e em alguns casos pode até ser avassalador relativamente ao sabor dos outros ingredientes no refogado (no caso de utilizar apenas legumes, por exemplo).
3 - Refresque com vinho branco
Não se preocupe, ao utilizar vinho branco não vai estar a incluir álcool na receita - pode servir os miúdos na mesma. Quando estiver a meio do refogado e antes de incluir ingredientes como tomates, por exemplo, refresque o refogado com algum vinho branco.
A quantidade de vinha branco a utilizar deve ser a suficiente para quase tapar o fundo da panela/frigideira/caçarola, sem cobrir completamente os ingredientes que já lá estão. Antes de juntar algo a seguir ao vinho, certifique-se que o álcool já evaporou. Para se certificar, basta cheirar - se não cheirar a álcool é porque já evaporou!
4 - Não tenha medo
Um erro que muitos cozinheiros amadores costumam cometer é ter medo. A maior parte destes cozinheiros colocam os ingredientes uns em cima dos outros e acaba por não deixar nenhum deles refogar como deve de ser.
Não tenha medo de aumentar o lume e de deixar os ingredientes refogarem como deve de ser. Desde que você esteja lá para controlar a situação e não deixar nada queimar não há que ter medo.
5 - Use ervas frescas
Mesmo que a receita não peça, use ervas frescas e seja original nas ervas que usa, fazendo diferentes combinações. Quem sabe, pode fazer algo fenomenal sem querer, e as probabilidades de estragar um prato com a utilização de ervas aromáticas são muito, muito baixas portanto arrisque.
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